S1 Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat
Mata Kuliah
Semester 1
1 | | Biologi | 2 |
2 | | Fisika | 2 |
3 | | Kimia | 2 |
4 | | Pengantar Ilmu Kependudukan | 2 |
5 | | Pengantar Ilmu Kesehatan Masyarakat | 2 |
6 | | Pendidikan Pancasila | 2 |
7 | | Filsafat Ilmu | 2 |
8 | | Bahasa indonesia | 2 |
9 10 11 | | Anthropologi Agama Bahasa inggris | 2 2 2 |
Semester 2
1 | | Anatomi Fisiologi | 2 |
2 | | Pengantar farmakologi | 1 |
3 | | Patologi Umum | 1 |
4 | | Biokimia | 2 |
5 | | Mikrobiologi | 2 |
6 | | Parasitologi | 1 |
7 | | Administrasi dan Kebijakan Kesehatan | 2 |
8 | | Kesehatan Reproduksi | 2 |
9 | | Pengantar Biostatistika | 2 |
10 | | Pengantar Komunikasi | 2 |
11 | | Sosiologi | 2 |
Semester 3
1 | | Sosiologi & anthropologi kesehatan | 2 |
2 | | Administrasi Rumah Sakit & Puskesmas | 2 |
3 | | Dasar Epidemiologi | 2 |
4 | | Dasar Ilmu Gizi | 2 |
5 | | Keselamatan dan Kesehatan Kerja | 2 |
6 | | Dasar Kesehatan Lingkungan | 2 |
7 | | Perundang-undangan Hiperkes | 1 |
8 | | Komunikasi Kesehatan | 2 |
9 | | Biostatistika Parametrik | 2 |
10 11 | | Organisasi & Metode Manajemen Yankes Promosi kesehatan | 2 2 |
Semester 4
1 | | Dasar Ilmu Ekonomi | 2 |
2 | | Etika dan Hukum Kesehatan | 2 |
3 | | epidemiologi | 2 |
4 | | Sistem Informasi Kesehatan | 2 |
5 | | Teknik Analisis Kependudukan | 2 |
6 | | Pengantar Gizi Masyarakat | 2 |
7 | | Penyakit Akibat Kerja & Toksikologi Industri | 2 |
8 | | Higiene Industri | 2 |
9 | | Pengelolaan Limbah | 2 |
10 | | Dinamika Kelompok | 1 |
11 | | Kewirausahaan dan Kepemimpinan | 2 |
12 | | Farmakologi Sosial & pengelolahan Obat | 1 |
Semester 5
1 | | Metodologi Penelitian | 2 |
2 | | Pemasaran Jasa Pelayanan Kesehatan | 1 |
3 | | Surveilans Epidemiologi | 2 |
4 | | Epidemiologi Penyakit Menular | 2 |
5 | | Psikologi Industri | 2 |
6 | | Ekologi Pangan & Gizi | 1 |
7 | | Penentuan Status Gizi | 2 |
8 | | Sanitasi Perumahan & TTU | 1 |
9 | | Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Makanan Minuman | 2 |
10 | | Perencanaan dan Evaluasi Pendidikan dan Promosi Kesehatan Masyarakat | 2 |
11 | | Pengorganisasian & Pengembangan Masyarakat | 2 |
12 | | Biostatistika Non Parametik | 2 |
Semester 6
1 | | Penyakit akibat Kerja | 2 |
2 | | Praktikum Media promkes | 2 |
3 | | Perencanaan,evaluasi program kesehatan | 2 |
4 | | Epidemiologi & surveilans Gizi | 1 |
5 | | Program Gizi & evaluasi | 2 |
6 | | Ergonomi & Faal Kerja | 2 |
7 | | Pemasaran Sosial | 1 |
8 | | Epidemiologi Penyakit Tidak Menular | 2 |
9 | | Perilaku Organisasi & Pengembangan | 2 |
10 | | Praktikum Hiperkes & keselamatan Kerja | 2 |
11 12 | | Belajar Lapangan Praktikum Kesehatan Lingkungan | 3 1 |
Semester 7
1 | | Praktikum lab.Epidemiologi | 1 |
2 | | Praktikum pengoahan Data epidemiologi | 1 |
3 | | Praktikum Kejadian Luar Biasa | 1 |
4 | | Ekonomi Kesehatan 2 | 2 |
5 | | Manajemen SDM Kesehatan | 1 |
6 | | Pemecahan Masalah Kesehatan | 1 |
7 | | Praktikum Gizi | 1 |
8 | | Aplikasi Komputer | 2 |
9 | | Rancangan.Sampel & teknik Sampling | 1 |
10 | | Pencemaran Lingkungan & Pengendalian Vektor | 2 |
11 | | Praktikum . Metodologi Penelitian | 1 |
12 | | KKN | 3 |
Semester 8
1 | | Magang | 3 |
2 3 | | Skripsi Belajar Lapangan II | 3 2 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar